반월시화공단 노동자권리찾기모임 '월담'과 함께해주세요!

by 투덜이스머프 posted Oct 01, 2013
?

ESC닫기

반월시화공단노동자 권리찾기 모임 '월담' 도움닫기대회를 10월5일 15시 안산시청앞 돌봄서비스센터에서 진행합니다. 공장간 담벼락을 넘어 중소영세사업장 노동자 조직을 위한 '월담' 도움닫기 대회 참가와 회원이 되어 주십시오.
장시간노동과 최저임금으로 대표되는 전국 최저 수준의 노동조건과
파견노동자, 이주노동자가 넘쳐나는 반월시화공단!
어딜 가나 비슷한 노동조건에 희망이라곤 부족한 생활비를 메꿔줄 잔업과 특근 뿐입니다.
물량이 많은 곳을 찾아 끊임없이 현장을 떠나지만 여전히 공단안에서 자신의 노동과 생계를 이어가는 노동자들.
그들을 조직하기 위해서는 사업장별 조직화가 아닌 공단 차원의 조직화 시도가 필요합니다.
중소영세사업장노동자들을 조직하고 빼앗긴 노동자의 권리를 되찾기 위해 모였습니다.

반월시화공단노동자 권리찾기 모임 '월담'
공장과 공장사이 담벼락을 넘고, 끊임없이 노동자들을 갈라치기하는 자본의 담장을 허물고,
함께 만나서 움직일 공간 '월담'에 함께 해 주세요!

- 담장을 넘을 디딤돌이 되어주시려면,
하나, 10월 5일(토) 3시, 도움닫기대회에 함께 해주세요.
안산시청앞 돌봄서비스센터에서 월담을 어떻게 만들어가고 어떤사업을 진행할지 를 논의합니다.
공단노동자 조직화에 관 심있는분 누구라도 환영합니다.
* 같은날 같은 자리에서 5시부터는 김진 숙 지도위원의 누구나 행복하게 살 권리 가 있다는 주제의 강연회가 있습니다.
둘, '월담'의 회원이 되어주세요!
공단노동자들의 권리를 찾기위한 움직임에 함께해 주시고, 모여서 움직일 여비를 모아주세요.
후원계좌: 우리은행 1002-649-551571 (이미숙)

Articles

38 39 40 41 42 43 44 45 46 47